Перехитрить малыша


Если бы ее настроение изменилось и она попросила свои бутылочки обратно, мы знали что сказать: «Но ты же видела, что мусорщик увез твой пакет. Бутылочки увезли, их уже нельзя вернуть назад!» (Бережливые могут тайком вытащить пакет из бака.)
 После того как и все принадлежности исчезли, мы вынесли во двор торт, дудочки, серпантин и все вместе стали пить сок из одинаковых чашек. Наша девочка была в восторге от всеобщего внимания, очень гордилась собой.
 Представляем, сейчас вы подумали: «Все это хорошо, но это было   днем.  А  как быть   ночью?» 
 Ваши опасения оправдались — укладываясь спать, наша малышка сказала: «Хочу бутылочку сейча–а–а–ас!»
 Неестественно бодрыми голосами мы ответили: «А вот твоя „взрослая“ чашечка — можешь попить из нее!» Дальше нам пришлось минут двадцать слушать слезные, что вся эта кутерьма не стоила того, чтобы   на всю    жизнь  расставаться со своей драгоценной бутылочкой!
 Она заснула в слезах, а назавтра все повторилось.
 Днем все было прекрасно, она начала понимать, что в глазах других детей трехлетняя девочка, пьющая из бутылочки с соской, — это стыдно. Она научилась пить из нее только дома — так сказать, в уединении. Через четыре–пять дней она уже перестала просить вечером попить из бутылочки. Еще через пару месяцев в моменты, когда она была чем–то расстроена, она могла сказать нам, что ей   на самом деле   очень не хватает ее бутылочки. Под маской сочувствия радуясь избавлению от этих проклятых бутылочек, я шептала: «Да, солнышко, я понимаю».
 Безусловно, вариант с церемонией подойдет не каждому.


  < < < <     > > > >  

Метки: семья воспитание психология родители

Читайте также:

Кому доверить ребенка?
Малыш и папа
Дети выросли

Полезное





... Но заверяем вас как родители, которые время от времени путешествуют на дальние расстояния с того момента, как нашей старшей дочери исполнился год, вы убедитесь: хорошее планирование окупится спокойным отдыхом всех «заинтересованных лиц».
... Закон «зоны ближайшего развития» и что бывает, если его не учитывать.

mouseovermouseovermouseovermouseover