Перехитрить малыша


Всего Люси «заработала» две недели домашнего ареста, но так и не ответила на угрозы материю
 Очень плохо, что Алисия не учла ограниченные возможности малышей в понимании времени. В свои два с половиной года Люси не имела абсолютно никакого представления о том, что на самом деле означают две недели такого наказания, так как едва была в состоянии думать на несколько минут вперёд. Она даже не знала, сколько дней в неделе.
 Алисия должна была предвидеть реакцию дочери на объявленное наказание; ей надо было взглянуть на ситуацию глазами своего ребёнка. Когда угроза «заточения» на один день не сдвинула девочку с места, стало ясно, это наказание не сработает. В этот момент было бесполезно переходить к новым угрозам, потому что линия поведения ребёнка уже была обозначена. Это было состязание упрямства и воли, и Люси сделала хороший выстрел, чтобы победить.
 Что бы могло сработать в этом случае? Нужно было создать Люси иллюзию крупного выигрыша и обязательно настоять на возвращении домой. Для такой ситуации «игра с таймером» — самое лучшее.


  < < < <     > > > >  

Метки: семья воспитание психология родители

Читайте также:

Кому доверить ребенка?
Малыш и папа
Дети выросли

Полезное





... Еще до того как ваши дети научатся понимать слова, они должны знать, что вы не всегда сможете сделать то, чего они хотят.
... А посередине горы стояла небольшая группа: мама, папа и их десятилетняя дочка.

mouseovermouseovermouseovermouseover