Перехитрить малыша


Теперь уж не будет вοпрοсοв типа: «А где мοй красный бант с Эсмеральдой?»

 Крοме тогο, все стало прοще, потому что не надо больше беспοкοиться о том, чтобы разобраться, чьи принадлежности куда класть. Теперь все вместе аккуратно лежит в одном легкο доступном ящике на кухне, и обе девοчκи знают, что κаждοе утрο здесь причешут и уложат их вοлосы.

   Внешний вид малышей: о чем не стоит беспокоиться 
   • Рубашка не заправлена в штанишки.   Пытаться добиться от малыша того, чтобы рубашка была заправлена в штанишки — пустая трата времени. Буквально через десять минут «хвостик» рубашки появится снова.
  •  Несоответствие верхней и нижней части костюма.   Любая успешная попытка ребенка одеться самостоятельно должна быть вознаграждена, поэтому такие несущественные детали, как несоответствие цвета или стиля отдельных предметов одежды не должны комментироваться. (Исключением может стать особый случай, когда особые обстоятельства требуют, чтобы ребенок был опрятным и одетым по правилам. Тогда приготовьте нужную одежду и помогите ему надеть ее.)

   • Неправильно застегнутые пуговицы на кофтах и рубашках.   Сам факт, что малыш сумел застегнуть пуговицы, уже замечателен. Если он пропустил одну, то кофта будет сидеть вполне приемлемо; эта ошибка не будет его беспокоить. Если же пропущены две, три или больше пуговиц и вы хотите исправить положение, тогда скажите: «Очень хорошо, только дай я немного поправлю» и как можно быстрее застегните нужные пуговицы.
   Что не срабатывает в качестве инструмента обучения:   Те самые матерчатые книжки, к страницам которых прикреплены шнурки для ботинок, а также молнии, кнопки и пуговицы, чтобы учиться их завязывать и застегивать.


  < < < <     > > > >  

Метки: семья воспитание психология родители

Читайте также:

Кому доверить ребенка?
Малыш и папа
Дети выросли

Полезное





... А вот что думает Пэгги: кто бы в вашем доме ни занимался мытьем посуды, ему надоест мыть и убирать отдельно детские чашки и крышки.
... Другими словами, завтра ребенок будет делать сам то, что сегодня он делал с мамой, и именно благодаря тому, что это было «с мамой».

mouseovermouseovermouseovermouseover