Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Если дети школьного возраста, то кто заменит няню, если они заболеют? Если у нее ребенок дошкольного возраста и она хочет его приводить, обсудите этот вариант. Повидайте их вместе – няню с ее ребенком, чтобы посмотреть, как они ладят между собой, почувствуйте темперамент и характер ее ребенка. Хотели бы вы, чтобы ваш малыш проводил день в обществе этого ребенка? Вы должны осознать, что всегда будет деление на «моего» и «этого» ребенка. Если ее ребенок проходит ту же стадию высоких запросов, что и ваш, то угадайте, кому будет уделяться больше внимания?)
 – Сколько вы собираетесь присматривать за моим ребенком? (Особенно важно, сможет ли ваш ребенок сблизиться с няней.)
 – Согласны ли вы выполнять некоторую работу по дому? Идеальный вари ант, когда ваш заместитель занимается чем–либо по хозяйству, пока ребенок спит. Это оставит вам больше времени на общение с малышом после работы. Но человек, который будет заботиться и о вашем ребенке, и о вашем доме, – большая редкость!
 – как у вас со здоровьем? как зовут вашего врача? Могу ли я посмотреть данные вашего последнего обследования? Вы курите? (Курение и ребенок – вещи несовместимые.) Вы пьете? Часто? И много? Пользуетесь ли вы другими наркотиками? (Вряд ли вы услышите утвердительные ответы на такие вопросы, но понаблюдайте, насколько они искренние.)
 Спросите себя, подходит ли эта женщина для вашего ребенка физически. Хрупкие бабушки, такие заботливые и мягкие, могут отлично справляться с 3–месячным грудничком, но ребенок старше года может оказаться им не по силам.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Все, что тем или иным образом может препятствовать достижению этой цели, должно быть исключено.
... «Разрушительные» и «страдательные» эмоции.

mouseovermouseovermouseovermouseover