Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Все дети с болезнью Дауна должны проходить рентгенологическое исследование верхней части позвоночника перед тем, как пойти в школу или начать заниматься спортом (в возрасте 4–5 лет).
 – Частая простуда: при болезни Дауна понижен иммунитет, что вкупе с маленьким носовым проходом способствует более частому появлению у детей свищей и воспаления уха


 Наскοлькο спосοбны эти дети?

 У детей с болезнью Дауна интеллект понижен, у одних – в большей степени, у других – в меньшей. Если вовремя вмешаться и применить для их развития особые способы образования, они впоследствии смогут учиться в обычных классах средних школ Наиболее заметно у таких детей отставание в языке. Развитие координации движений у них тоже замедлено, поэтому наблюдение за их развитием похоже на просмотр фильма об обычном ребенке в замедленном воспроизведении. Так как прохождение очередных вех развития таким ребенком не является чем–то предопределенным, родители испытывают особую радость, видя, что он их все–таки преодолел
 То, что эти дети упускают в обучении, они добирают в общении. как и у всех детей, у них бывают дни плохого и хорошего настроения, но в целом они общительны, ласковы и излучают непринужденность. Их доброта и заботливость подчас так заразительны, что те, кто их видит, задают вопрос, кто же здесь нормальный? И в этом большой плюс детей с болезнью Дауна.


 Воспитание этих осοбых детей

 При воспитании этих детей стиль сближения поистине блистает. Он развивает в вас способность угадывать все потребности ребенка (почти как шестое чувство).


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... А что, если после всех усилий вам все же не удастся уговорить родителей принять такой неторопливый подход? Необходимо защитить Сэма от чрезмерно интенсивного контакта, контролируя время и место первой встречи.
... ДОЧЬ: Ну, мам, потом!

mouseovermouseovermouseovermouseover