Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


κак это сделать, мы рассκажем на следующих страницах.


 Глава 19. Растем вместе: радоваться κаждому этапу развития ребенκа


 Давайте вернемся к образу поднимающейся кабины лифта. На каждый новый этаж (этап своего развития) ребенок поступает с неким набором способностей. То, как эти способности будут превращаться в навыки и умения, зависит от взаимодействия малыша с воспитательной средой, которую он обнаружит на этом этаже. Если среда окажется благодатной и обогащающей, ребенок приобретет больше навыков и умений, а значит, гораздо увереннее будет чувствовать себя на следующем этаже. Поскольку нового этажа развития он достигнет с большим набором навыков и умений, взаимодействие его со средой на этом, следующем, этаже окажется более плодотворным.


 Растем вместе

 В центре нашего внимания в этой главе будет развитие не только самого ребенка, но и его родителей – иначе говоря, углубление взаимодействия в паре – «ребенок – родители». Понятие «развитие ребенка», или более современный его вариант «стимуляция», включает в себя не только то, что делают сами дети или родители для них, но и то, как они влияют друг на друга.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Вот что может помочь: стимулы и награды за отказ от этой привычки.
... Когда я такое однажды увидела, поразилась и очень отчетливо поняла, что его сопротивление учебе — это никакая не лень, не злой умысел, не желание «нагрубить» или «досадить».

mouseovermouseovermouseovermouseover