Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Родители откликаются на зов. Со временем ребенок начинает общаться с родителями языком мимики и жестов, постепенно совершенствуя и оттачивая его. Родители воспринимают и этот новый язык и выполняют просьбы малыша. Именно под воздействием такой отзывчивой социальной среды ребенок учится овладевать языком как средством общения, а родители совершенствуют свои способности, занимаясь расшифровкой получаемых сигналов.
 Ребенок вовсе не является, как считалось раньше, всего лишь пассивным участником предлагаемого родителями стиля взаимоотношений. Он принимает самое активное участие в формировании поведения родителей, налаживании взаимопонимания с ними, – но только в том случае, если родители избирают такой стиль поведения, который позволяет ребенку делать это.

 Стиль сближения; κак лучше выстрοить отношения пары «дети – рοдители»

 За многие годы нашей педиатрической практики мы заметили примечательную зависимость между тем или иным стилем поведения родителей (либо его отсутствием) и развитием ребенка. Стиль сближения, принятый во многих семьях, характеризуется такой особенностью поведения родителей, как привязанность к ребенку. В первой главе мы перечислили 5 основополагающих моментов этого стиля, а в последующих главах намерены рассмотреть, как привязанность родителей помогает расти и развиваться их малышу.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Затем снова повторила любимую колыбельную.
... «Кто там?» — «Почтальон Печкин».

mouseovermouseovermouseovermouseover