Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Исследователи показывали четыре диаграммы 40 новорожденным, появившимся на свет всего 9 минут назад. И что же? Они поворачивали головки и глаза, а также проявляли интерес к тем диаграммам, на которых сочетание знаков напоминало черты лица человека. Гораздо меньший интерес вызвали у них диаграммы с беспорядочным расположением знаков. Если вы начнете играть в эти «гляделки» со своим новорожденным, может оказаться, что лицо отца привлекает его больше. Это происходит из–за более четко выраженного цветового контраста, особенно если у папы есть борода и усы. Таким образом, родительские лица – лучший объект для сосредоточенного взгляда младенца, затем следуют черно–белые портреты или фотографии, а также черно–белые контрастные узоры (как шахматная доска).
 Новорожденные весьма привередливы, отбирая то, на что хотели бы обратить свой взгляд. Если вы не носите очки постоянно, но однажды предстали в них перед младенцем, он может посмотреть на вас озадаченно, а затем и вовсе отвернуться, как бы раздумывая: «Что случилось с этой картинкой?» Такая реакция еще раз показывает, что даже самые маленькие дети в состоянии хранить черты лица своих близких в банке визуальной памяти.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... В этом случае лучше всего лишить ее внимания, на которое она рассчитывает.
... Все это было очень тяжело, сопровождалось взаимным недовольством, у меня — порой бессонными ночами и ощущением бессилия и безнадежности.

mouseovermouseovermouseovermouseover