Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Если накрыть голову ребенка пеленкой, он сначала как бы закусит ее, а затем начнет энергично вертеть головой из стороны в сторону и молотить ручонками, пытаясь снять ее с лица, чтобы ничто не мешало смотреть и дышать.
  Рефлекс кляпа . В период, когда малыш учится сосать и глотать, этот рефлекс заставляет его выталкивать любой предмет из полости рта (что предохраняет ребенка от шока). Если воздействовать на заднюю часть глотки малыша, его нижняя челюсть и язык будут выполнять выталкивающие движения вниз и вперед, чтобы освободить глотку. Рефлекс кляпа сохраняется у человека на всю жизнь, но язык в ней участвует только в первые 6 месяцев. Теперь, когда мы знаем о таком рефлексе, становится понятно, почему малышам трудно глотать твердую пищу.
  Рефлекс отдыхающей шеи (рефлекс фехтовальщика) . Когда малыш лежит на спине, поверните его голову в сторону, и вы увидите, что он отведет в ту же сторону руку и ногу, приняв позу фехтовальщика, готовящегося к атаке. Этот рефлекс одновременно как способствует, так и препятствует развитию мускулов.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Если для вас не составит особого труда складывать их обратно после таких «набегов», попутно преподайте малышу урок, что не каждый ящик шкафа можно открывать.
... И после этого дочка сразу успокоилась.

mouseovermouseovermouseovermouseover