Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Когда вы переодеваете или купаете ребенка, рассказывайте ему, что вы делаете – приблизительно так, как это делают комментаторы спортивных соревнований: «Сейчас папа снимет пеленку… а теперь мы положим другую…» Не думайте о том, что со стороны это, возможно, выглядит странно, – помните, что вы разговариваете не с каменной стеной. У маленького человечка всегда «ушки на макушке», он воспринимает каждый издаваемый вами звук и хранит его в неисчерпаемых глубинах своей памяти.
  Наблюдайте, как начинаются и как прекращаются сигналы . Время от времени ребенок подает вам какой–нибудь знак, привлекая ваше внимание. Он может улыбнуться, посмотреть вам в глаза, протянуть к вам руки, как бы говоря: «Мне нравится, давай, говори». Но не забывайте о признаках, показывающих отсутствие внимания: взгляд в пространство, малыш не смотрит на вас или отворачивает голову в сторону. Это означает: «Ну довольно, давай займемся чем–нибудь другим».
  Дайте ребенку возможность ответить вам . Задавая ребенку вопрос, дайте ему время «ответить».


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Соски-пустышки, бутылочки и плюшевые мишки — они такие милые, привлекательные и любимые, с ними так тепло и уютно нашим малышам … Почему мы считаем, что детишки все же должны отказаться от них?
... Повторим: каждым обращением к ребенку — словом, делом, интонацией, жестом, нахмуренными бровями и даже молчанием мы сообщаем ему не только о себе, своем состоянии, но и всегда о нем, а часто — в основном о нем.

mouseovermouseovermouseovermouseover