Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


(Если ребенок рано начнет вставать, у него вовсе не искривятся ноги – все это «бабушкины сказки».) Ведь стоит он всего несколько секунд.
 Вот если он постоянно будет лежать, скрючившись, как когда–то в материнском чреве, это действительно может привести к искривлению ног.


 Первые предзнаменования прοрезывающихся зубов

 Хотя его первые зубки начнут появляться через несколько месяцев, ваш малыш уже чувствует, как они пробиваются. Вот некоторые наиболее явные признаки того, что ребенок испытывает в связи с этим некоторый дискомфорт.
 – Начинает выделяться в большом количестве слюна. Это сопровождается появлением розовых, выступающих над окружающей поверхностью язвочек и сыпи вокруг губ и на подбородке (слюнная сыпь). Помимо этого, как правило, наблюдаются жидкий стул и подобная сыпь вокруг анального отверстия. В течение нескольких последующих месяцев будут постоянно возникать проблемы, связанные с избыточным выделением слюны.
 – Малыш может массировать свои десны с помощью языка и сосать собственные пальцы и кулачок – любимые предметы, используемые и для почесывания десен при прорезывающихся зубах.
 – Он может жевать ваш сосок или скользить по поверхности вашей груди и соска деснами, чтобы помассировать их.


 Забавы и игры с 4–месячными детьми

  «Схвати и тряси» . Предложите малышу для этой игры погремушку, 4–дюймовые (10 см) кольца, тряпичных кукол, небольшие свернутые салфетки. Он с удовольствием трясет их, зажав в руке.
  «Постучи» .


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Да, и наше первое предложение к вам: обучайтесь на улице.
... Чтобы не нарушать линейное движение по урокам, мы решили оформить этот материал в виде отдельных блоков — «боксов».

mouseovermouseovermouseovermouseover