Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


В одну колонку запишите знаки, с помощью которых ребенок привлекает ваше внимание, в другую – вашу интерпретацию этих сигналов и, наконец, в третью – как отреагировал малыш на ваши действия. Через несколько месяцев вы чрезвычайно преуспеете в роли дешифровщика.


 Потянуться и кοснуться

 В возрасте около 5 месяцев прежние загребающие движения, если малыш хочет дотянуться до игрушки, сменяются умением взять ее одной рукой. Для захвата предмета ребенок сначала использует всю кисть руки, как бы устраивая ловушку из всех пальцев и ладони. В этом возрасте он уже может дотянуться до предметов, находящихся на расстоянии вытянутой руки, и точно, не промахнувшись, взять игрушку. Он изучает ее, перекладывает из одной руки в другую и чаще всего отправляет в рот.
   Из дневника Марты   : «Для Мэтью стало проще обращаться с окружающими предметами. Он берет игрушку из моих рук, рассматривает ее, играет с ней. Бывает, что он больше не хочет заниматься с ней, но это происходит не потому, что он устал от игры, а потому что я даю ему одну и ту же игрушку.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... В течение одно— или двухнедельного периода проверки помогите своей малышке справиться с проблемой, почаще напоминая ей о туалете и регулярно провожая ее туда.
... Подростковая мода подобна ветрянке — многие ребята ее подхватывают и переносят в более или менее серьезной форме, а через пару лет сами же улыбаются, оглядываясь назад.

mouseovermouseovermouseovermouseover