Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Лучше, если переносной манеж с игрушками поставить рядом с вашим рабочим местом. Вы можете оставить малыша в манеже, когда разговариваете по телефону или готовите обед. С этой точки зрения, манеж можно считать помощником родителей, позволяющим сделать участие ребенка в их повседневной жизни менее утомительным и опасным. Однако старайтесь не задвигать манеж далеко – он должен находиться поблизости от вас, чтобы, как только работа завершена, вы могли посмотреть, как поживает маленький «заключенный».
 Подумайте о безопасности манежа, в котором находится ребенок. Малыш, начинающий сидеть или стоять, очень часто шлепается на дно манежа, поэтому надо убрать оттуда все острые игрушки и оставить мягкие, округлые, – на них не страшно и упасть.
 Когда в развитии вашего малыша период «сижу и играю» сменяется новым – «двигаюсь и изучаю», сложите манеж и уберите подальше; теперь маленькому человечку принадлежит весь дом.


 Оттолкнуться от пола и пοкрутиться

 Шесть месяцев – действительно поворотный момент в жизни малыша. С каждым месяцем он пытался все больше оторваться от пола – теперь он может оттолкнуться практически до пупка. Посмотрите, что проделывает малыш в этой позе.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... • Полки для детской обуви, где собрана вся обувь вместе и недалеко от входной двери.
... — Ты не знаешь, как к ним относиться.

mouseovermouseovermouseovermouseover