Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Одновременно он учится самопоощрению. Ведь чем больше он двигается и достигает таким способом интересных игрушек, тем больше у него оснований совершенствовать эту возможность.
 Можно сказать, что ребенок выбирает тот или иной стиль ползания в зависимости от типа поверхности. Положите малыша на ковер с длинным ворсом, и он начнет отталкиваться пальцами ног и прыгать, как лягушка. А на гладком полу на кухне он начнет извиваться, как червяк, – так легче преодолеть скользкую поверхность. Некоторые малыши предпочитают на покрытой плитками поверхности переваливаться, как медведи, на ладонях и ступнях, потому что так они меньше скользят. Понаблюдайте, как ваш малыш использует разные стили ползания для различных «дорог».
 На этой стадии развития не столь важно, как малыш двигается к игрушке. Важно, что он реализует свою способность перемещаться с места на место и экспериментирует с разными способами такого передвижения.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Все, что тем или иным образом может препятствовать достижению этой цели, должно быть исключено.
... В результате он в конце концов приходит к выводу: «Плохой, ну и пусть! И буду плохой!» Это — вызов, за которым скрывается горечь отчаяния.

mouseovermouseovermouseovermouseover