Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Чтобы осуществить этот маневр, малыш поджимает ножки под себя. Посмотрите: ребенок быстро ползет, потом резко останавливается, поджимает под себя ножку и в то же время отталкивается другой ножкой и одной рукой. Раз, и он уже сидит! Способность ребенка садиться самостоятельно – очень важная веха и для родителей. Если раньше малыш начинал капризничать, потому что не мог выпрямить спину и самостоятельно усесться, то теперь он больше не нуждается в помощниках.


 Поощряйте малыша двигаться

 Я вспоминаю, κак наш сын Мэтью любил демοнстрирοвать свοи достижения и, κазалось, ему нравились одобрительные вοзгласы старших сестер и братьев. Стоило посмοтреть, κак Мэтью сиял от вοсторга, поκазывая, κак он здорοвο ползает и садится сам. Когда вы заметите, что ваш малыш довοлен сοбой, похвалите егο. Отдавая должнοе достижениям ребенκа, вы κак бы разделяете егο радость, тем самым поощряя к новым свершениям.


 Подтягивания и движения

 Желание перейти из надоевшего горизонтального положения в вертикальное заставляет ребенка хвататься за мебель, разного рода перильца, одежду родителей и подтягиваться.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Так что, если фразой «У меня здесь нет сладкого батончика» вы хотели сказать «здесь, на этом месте передо мной», не ваша вина, что ребенок воспринял это как «здесь, в доме».
... Таким способом удается помочь в его эмоциональных трудностях.

mouseovermouseovermouseovermouseover