Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


С освοением этогο навыκа игрοвые вοзмοжности ребенκа существенно расширяются. Теперь он мοжет сидеть и заниматься самοстоятельно в течение 10–20 минут, перекладывая игрушку из одной руκи в другую.


 «Достать и схватить»

 Около 6 месяцев ребенок все чаще начинает брать предметы не двумя, а одной рукой. Протянутую ему игрушку он теперь хватает точно и быстро. Проверьте это, и вы убедитесь, как ловко он достигает цели.
 А теперь попробуйте отобрать у него игрушку. Малыш крепко вцепится в нее и, явно протестуя, потянет к себе. Когда вам все–таки удастся выцарапать у него игрушку, положите ее рядом с ним на пол: малыш немедленно набросится на игрушку и тут же завладеет ею вновь.
 Если вы хотите понять, насколько осознаны действия малыша во всех этих упражнениях типа «достать–схватить», запишите на видеокамеру процедуру захвата игрушки или кубика. Вспомните, раньше ребенок только ударял по игрушке или пошлепывал по ней ладошкой, а, дотянувшись, сначала как бы накрывал ее растопыренной пятерней и лишь потом захватывал.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Джудит Мартин, известная также как «Мисс Хорошие Манеры», обобщила проблемы родителей, желающих снять с себя ответственность: «Все они — приверженцы странного понятия о том, что дети лучше всех могут рассудить, что для них хорошо… и эти дети действительно могут быть лучшими судьями в семьях, принимающих это понятие».
... Излишне говорить о той заботе, которой была окружена в то время уже престарелая мать моей знакомой.

mouseovermouseovermouseovermouseover