Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Следите, чтобы ребенок хорошо держался руками за ступеньку, разворачиваясь для спуска, а на следующую вставал всей ступней.


 Стоять с поддержкοй

 как только ребенок научится, придерживаясь за вашу одежду или за мебель, подниматься, он постарается извлечь из этого максимум удовольствия – постоять побольше, чтобы осмотреться вокруг. В результате развивается умение стоять с поддержкой. Первые попытки удержать равновесие, как правило, оканчиваются неудачей, потому что малыш встает на цыпочки и ножки его подгибаются как только он научится стоять, как балерина (опираясь на всю ступню и разведя носки в стороны), станет более устойчивым
 Если малыш помогает себе встать, цепляясь за ваши брюки, вы постепенно все меньше будете ощущать тяжесть его тела. Так, в первое время ваша нога нужна ему не только для равновесия, но и для опоры, а чуть позже – только для равновесия.


 Вοкруг стола

 Малыш поднялся, постоял, опираясь спиной о диван или низкий столик и… двинулся в свой первый путь. Сначала он пытается двигаться боком, приставляя одну к другой еще непослушные ножки. Но вскоре он сообразит, что двигаться в сторону не очень–то удобно, и блестяще справится с решением этой задачи.
 Он разворачивает ступни и ножки таким образом, чтобы они могли идти вперед, а не вбок, и затем поворачивает все туловище Потом выносит одну ногу вперед, приставляет к ней другую – один шаг, потом еще раз одна нога, за ней – другая, таким образом он будет курсировать вокруг низкого столика, держась за него сначала обеими руками, а потом только одной
  БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ! Это новое достижение, связанное с возможностью курсировать вокруг маленького столика, – большая радость для малыша, но и возможные неприятности. По пути он будет стараться схватить все, что можно достать.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Приучите его пользоваться ниткой для чистки зубов с раннего возраста.
... ПЕТЯ: Мне никто не звонил?

mouseovermouseovermouseovermouseover