Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


То, кοгда и κак малыш начнет ходить, характеризует униκальность егο сοбственной личности.


 Чтобы удобнее было взять

 Положите незаточенный карандаш на стол и посмотрите, каким образом малыш возьмет его. Теперь поверните карандаш под другим углом и обратите внимание, как изменит малыш положение руки – он наклонит ее под таким же углом, под каким лежит карандаш, причем сделает это в ходе самого движения. Еще совсем недавно ребенок импульсивно хватал предмет всей рукой, не примериваясь, как это сделать удобнее. Теперь же пока его рука тянется к какому–нибудь предмету, он прикидывает, каким образом лучше взять его.


 Чем занять ребенκа в этом вοзрасте

 С наибольшим интересом во втором полугодии жизни дети выясняют взаимоотношения предметов друг с другом: как большие игрушки соотносятся с маленькими и как маленькие предметы можно положить в большие. Совершенствование навыков рук и пальцев позволяет ребенку выдумывать различные комбинационные игры с 1 игрушками – стучать одной по другой, нагромождать игрушки в кучу и (самое любимое занятие) наполнять и опустошать те или иные емкости. Умение манипулировать одновременно двумя игрушками открывает для малыша практически бесконечные игровые возможности.
 – Дайте ребенку большое пластиковое ведерко или обувную коробку и посмотрите, как он постарается наполнить эти контейнеры всем, что попадается. Теперь посмотрите, как малыш совместит кубик и контейнер.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Кончается тем, что я сижу с ним взаперти в гостиничном номере и, пытаясь как-то его развеселить, до бесконечности прокручиваю одни и те же две или три взятые с собой видеокассеты.
... В ответ: «Знаю я твои штучки, это ты, чтобы меня заставить».

mouseovermouseovermouseovermouseover