Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Малыш уже может и вскарабкаться и усесться верхом на какомнибудь игрушечном приспособлении типа маленького велосипеда (не позволяйте детям проделывать такие упражнения на слишком жесткой поверхности, например на бетоне). Важным условием таких приспособлений должны быть значительная устойчивость и низкое сиденье.
  Игрушки на полках . Многие дети с уравновешенным характером попрежнему иногда предпочитают постоять и поиграть с игрушками, расположенными на полках. Импульсивные же малыши, как правило, подходят к полкам, начинают расшвыривать игрушки в разные стороны и еще несколько месяцев не будут готовы к тому, чтобы нормально поиграть с ними. Если вы положите игрушки на полку на высоте 12–18 дюймов (30–45 см) от пола, ребенок сможет подходить к ней, учиться брать игрушки и класть их обратно. Эту же полку он может использовать для опоры – облокотиться на нее, занимаясь изучением какой–нибудь игрушки. А может (и не расстраивайтесь, пока это тоже нормально) пройтись по полке ручонками, сметая, как заправская уборщица, все подряд.
  Ваш маленький помощник .


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Да, качели — это замечательно, но в меру, и ни в коем случае не начинайте качать в них очень маленьких детишек, иначе они «попадутся на крючок», как наша Дженифер.
... А не будешь лечить, останешься без зубов.

mouseovermouseovermouseovermouseover