Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Малыш уже может и вскарабкаться и усесться верхом на какомнибудь игрушечном приспособлении типа маленького велосипеда (не позволяйте детям проделывать такие упражнения на слишком жесткой поверхности, например на бетоне). Важным условием таких приспособлений должны быть значительная устойчивость и низкое сиденье.
  Игрушки на полках . Многие дети с уравновешенным характером попрежнему иногда предпочитают постоять и поиграть с игрушками, расположенными на полках. Импульсивные же малыши, как правило, подходят к полкам, начинают расшвыривать игрушки в разные стороны и еще несколько месяцев не будут готовы к тому, чтобы нормально поиграть с ними. Если вы положите игрушки на полку на высоте 12–18 дюймов (30–45 см) от пола, ребенок сможет подходить к ней, учиться брать игрушки и класть их обратно. Эту же полку он может использовать для опоры – облокотиться на нее, занимаясь изучением какой–нибудь игрушки. А может (и не расстраивайтесь, пока это тоже нормально) пройтись по полке ручонками, сметая, как заправская уборщица, все подряд.
  Ваш маленький помощник .


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Для того, чтобы сберечь время, организуйте дело так, чтобы всё необходимое было под рукой.
... Была бы счастлива узнать, что вам будет удаваться больше держать его при себе, разговаривать с ним, делиться мыслями и чувствами.

mouseovermouseovermouseovermouseover