Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Вот цель близка, но тут откуда–то сверху раздается: «Не трогай!» Таков мир малыша, недавно начавшего ходить. как уберечь ребенка от неприятностей, если он готов повсюду совать свой любопытный нос?
  «Нельзя» – «можно» . Сопровождая юного исследователя в его очередной прогулке по дому, покажите вещи, которые ему можно трогать, и постарайтесь убедить его в том, что это безопасно: «Посмотри, какие хорошенькие цветочки, как приятно их трогать» – и при этом дайте ему прикоснуться к нежным лепесткам. Мы уже говорили о том, что лучше всего оборудовать малышу собственный уголок или освободить по одному ящику в каждой комнате (если это возможно), чтобы его ручкам всегда было чем заняться.
  Замена по ходу игры . Заметив, что руки ребенка тянутся к шнуру лампы, вы моментально, почти рефлекторно готовы произнести «нет!», но если вы по–настоящему опытный родитель, вы, действуя с опережением, успеваете переключить внимание ребенка на что–нибудь более безопасное: «Мери, посмотри, что тут в коробочке…» Мери оборачивается к коробочке, в которой ее ждет какой–то сюрприз, и таким образом лампа спасена.
  «Переселите» опасные предметы повыше . Вместо того чтобы постоянно выполнять роль охранника и повторять бесконечно предостерегающее «нет», лучше просто переставить все бьющиеся предметы повыше и оставить их там на 2–3 года. Убирайте также собачью миску, корзину для бумаг… Не так уж приятно малышу все время слышать: «Нельзя, не трогай!» В конце концов он может почувствовать, что все для него запрещено.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Некоторые родители решают не противодействовать упрямству своих малышей они уступают любому их требованию, и обычно это заканчивается тем, что даже спустя много лет избалованные таким воспитанием дети ведут себя как двухлетние малыши.
... Телевизор же стоял в ее комнате.

mouseovermouseovermouseovermouseover