Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Слушая разговор окружающих, ребенок в большой степени понимает, что говорят вокруг него. Мы называем это «языком из вторых рук». Однажды Марта заметила Эрин (старшей сестре Мэтью), что надо идти наверх стирать, потому что это был прачечный день. И я обратил внимание, как наш 15–месячный Мэтью тут же сосредоточенно заспешил к бельевой корзине, вынул из нее несколько вещичек и поднес их к Марте. Он ухватил суть разговора, который впрямую его не касался.


 Первые предложения

 Самые первые фразы и предложения детей напоминают стиль деловой телеграммы – в них используются только существительные или только существительные и глаголы действия: «Пока, машинка», «Иди бай–бай». Малыш ассоциирует «пока» («бай–бай») с уходом из дому (этому он научился, наблюдая за жестами уходящего человека), а «машинку» – с любым движущимся предметом, с помощью которого можно перемещаться из одного места в другое. Появляются и простенькие, из двух слов предложения с местоимением «я», например: «Я пошел».


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Тогда что же вы можете сделать? Во-первых осознать, что с момента начала эмоционального взрыва девочка уже не реагирует на ваши слова.
... Позавчера он по алгебре получил "5".

mouseovermouseovermouseovermouseover