Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Теперь вы мοжете позвοлить себе гοвοрить сοвершенно обычным тоном, без намеренно преувеличенных интонаций и растягивании, потому что сейчас малыш понимает обращенные к нему реплиκи без этих характерных для более ранних стадий осοбенностей рοдительскοгο языκа.

 Обогащение словарногο запаса

 Большинство родителей обладают природной интуицией в том, что касается развития у ребенка языковых навыков, и не нуждается ни в каких специальных указаниях и руководствах. Мамин (или папин) «метод» на этом этапе предполагает использование плавного потока речи, что и является совершенно естественным элементом воспитания. Некоторые советы, которые мы приводим ниже, призваны дополнить то, что, вероятнее всего, вы и сами уже делаете.
  Вместе рассматривайте и обсуждайте картинки . Это один из самых первых способов, благодаря которому у ребенка развиваются ассоциативные образы, связывающие воедино предмет на картинке и в реальной жизни. Вы можете подобрать несколько наиболее подходящих книг и, показывая на животных или изображенные предметы, спрашивать: «Кто это?» Покажите ему страницу, на которой нарисованы различные предметы, и спросите: «Где мячик?» Ассоциирование изображений в книжке с реальными предметами в жизни необходимо для развития ребенка. Так, покажите дерево в книжке, а потом – реальное дерево во дворе. В результате у вашего малыша разовьется так называемый ментальный образ набора характеристик, подходящих под название «дерево».
  Расширяйте слова или жесты до идеи .


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Ведь это именно то, чего он добивается, не так ли? Так что, когда он постучит ночью в вашу дверь, не вставайте и не провожайте его обратно в комнату.
... Они лишь загоняют его в еще больший тупик.

mouseovermouseovermouseovermouseover