Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Его начинают приблизительно между 18 месяцами и 2 годами. (как правило, лечение заключается в применении распорок между специальными ботиночками – это позволяет держать ступни развернутыми. Когда ребенок ложится спать, распорки снимают.)
 Такое положение стопы, при котором пальцы ног обращены вовнутрь, может возникать при искривлении большеберцовой кости (внизу) или внутренней части бедра (верхней кости ноги). как различить две эти формы искривлений? Поставьте ребенка прямо. Если его коленные чашечки повернуты вперед, здесь, скорее всего, искривление большеберцовой кости, а если они повернуты друг к другу («целующиеся» коленки), то это – искривление внутренней части бедра.
 Правильное положение во время сна и когда ребенок сидит может в значительной мере уменьшить оба этих недостатка.
 – Иногда говорят: «как ветка гнется, так и дерево растет», это справедливо и в отношении ножек ребенка. Старайтесь препятствовать тому, чтобы малыш спал в эмбриональной позе (рис. А).


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Взрослому это может показаться странным, но у детей свое восприятие мира, и если темнота ассоциируется у ребенка с напряжением и чувством одиночества, то свет — с совершенно противоположными категориями, так что пусть горит! Позже вы просто сможете осторожно войти в комнату и выключить свет, если счета за электричество заставляют сделать это.
... Комично? Нелепо? Но так же нелепы с психологической точки зрения любые критические замечания, обращенные к человеку (ребенку ли, взрослому), который учится что-либо делать сам!

mouseovermouseovermouseovermouseover