Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Это его дороги, и ему предопределено их открывать. Может, поэтому 2–летние малыши (а с ними и родители в этот период) существенно худеют?
 Помимо того, что у ребенка теперь есть «скоростные колеса», еще и другая причина толкает его убегать от родителей – а это время постепенно исчезает боязнь остаться одному и к 18 месяцам жизни этот страх иногда полностью покидает малыша. Если вы слишком утомились от преследования, а ваш бегун по–прежнему не дается в руки, попробуйте сделать так. Пока он находится еще на таком расстоянии, что может вас слышать, прокричите ему: «До свиданья, Боб!» и поверните обратно. Это очень часто заставляет малыша остановиться и еще раз взвесить, хочется ли ему заблудиться так далеко от дома. Поскольку его «домашняя база» отправилась в другую сторону, он тоже может вернуться.
 Интересно, что сейчас ребенок бегает не только быстрее, но и осторожнее, чем на предыдущей стадии развития, когда ему нужно было поднимать головку вверх, чтобы лучше сохранять равновесие. Теперь он смотрит вниз, на свои летящие ножки и довольно ловко увертывается от предметов, которые ему попадаются на бегу.


 κарабκанье

 По лестнице – вверх и вниз.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Теперь оно украшает ее любимого огромного (размером с грудного младенца) плюшевого медведя Тьюлипа.
... Последнее решительное действие — зачеркивание особенно ему нравилось, и нам удалось также повозиться с 15/21 и 27/15.

mouseovermouseovermouseovermouseover