Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Прачечный день – еще одна возможность проверить ассоциативные способности вашего ребенка. Когда вы будете вытаскивать вещи из сушильной камеры, называйте их, прибавляя имя владельца: «Папина рубашка… малышкины штанишки…» Такая игра поможет вам убедиться, как точно ваш ребенок определяет принадлежность вещей.
 Способность малыша запоминать, сопоставлять и думать, прежде чем действовать, делает его воспитание на этой стадии более легким. Ощущение тепла от плиты сочеталось с вашим предупреждением: «горячо», а теперь ребенок понимает связь между «горячо» и «больно», эти понятия заставляют его не дотрагиваться до плиты. Родители на этом этапе, как правило, начинают чувствовать, что им гораздо легче объяснить ребенку, как следует себя вести, чтобы не попасть в беду. Малыш действительно начинает понимать, что можно и чего нельзя трогать и почему так нужно делать.
 Возможность расти со своим собственным ребенком способствует развитию не только детей, но и родителей.

 Глава 23. Различные формы беспοкοйногο, но нормальногο поведения ребенκа


 Может быть, вы уже обратили внимание на то, что пока мы очень редко употребляли слово «дисциплина». На самом же деле вся эта книга целиком посвящена дисциплине, потому что, как было сказано в главе 1, дисциплина – не что иное, как продукт доверия, существующего между родителями и ребенком.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Если это позволит укладывать сынишку спать вовремя, надо попробовать.
... Почему? А он доволен уже тем, что у него что-то получается, ведь он уже «идет», пусть пока нетвердо.

mouseovermouseovermouseovermouseover