Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Ребенок обладает огромной силы любопытством и желанием все делать и во всем участвовать самостоятельно, однако очень часто оказывается, что его желания существенно превосходят реальные возможности. Сильное огорчение как раз и реализуется в здоровой разрядке – вспышке гнева или появлении дурного настроения. С другой стороны, недавно обнаруженная собственная сила и желание быть «большим» подталкивают ребенка на те или иные «подвиги», но тут раздается голос (и обиднее всего, что это голос любимого им человека), который запрещает это делать.
 Принять вашу волю, противоречащую его собственным желаниям, для малыша очень трудно. Этот конфликт он не может пережить без борьбы и сердится. Однако он еще не владеет языком настолько, чтобы выразить свое состояние словами и поэтому прибегает к действию. Поскольку ребенок еще не умеет контролировать эмоции с помощью разума, он выбирает единственно возможный выход для них, давая своим чувствам выплеснуться наружу. Собственно, это мы и называем истерикой или вспышкой гнева.


 Можно ли сдержать вспышку гнева?

 как справиться со вспышкой гнева – проблема и для ребенка, и для родителей.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Покажите, что находится в шкафах, тогда эти пространства перестанут быть для него таинственными, потеряют ореол запретности.
... Объясните ребятам, что есть хороший способ «договориться», расскажите, как это делать и пригласите попробовать.

mouseovermouseovermouseovermouseover