Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Может быть, он голоден или устал? Возможно, для вашего ребенка непосильной нагрузкой является посещение супермаркета? Тогда постарайтесь делать покупки в свободное время, оставляя малыша с папой.
 Обратите внимание на сигналы, предвещающие истерику. Если вы заметите, что за несколько минут до такой вспышки ребенок, как правило, скучает, кажется, что ему ни с кем не хочется общаться, он хнычет или сидит, мрачно насупившись, просит о чем–нибудь, что ему не положено, постарайтесь исправить ситуацию. Сделайте это, как только услышите первые звуки недовольного ворчания – до того, как маленький вулканчик начнет извергаться.


 Направьте егο энергию в мирнοе русло

 Развивающийся ум подталкивает малышей к изучению новых ситуаций и к апробации различных способов поведения. Детей интересует, что дают им те или иные формы поведения и какую реакцию они могут вызвать у родителей. Такое поведение нормально, хуже, если дети не любопытны.
 Когда вы видите, что ребенок настроен заняться чем–то новым, постарайтесь направить его энергию в приемлемое для вас русло, но так, чтобы новое занятие не утратило познавательной ценности для малыша. Настроение двухгодовалых детей переменчиво, и их легко отвлечь и переключить внимание на что–нибудь другое.
 Знакома ли вам такая сцена? Малыш бросает в комнате тяжелый мяч и того и гляди что–нибудь разобьет. Вы кричите: «Нет!» и выхватываете мячик из его цепких ручонок.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Все мы так или иначе пытаемся это делать.
... Замечу, что наши привычные обращения к ребенку с советами, назиданиями и упреками — это не «естественные», а тоже выученные фразы.

mouseovermouseovermouseovermouseover