Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Может быть, он голоден или устал? Возможно, для вашего ребенка непосильной нагрузкой является посещение супермаркета? Тогда постарайтесь делать покупки в свободное время, оставляя малыша с папой.
 Обратите внимание на сигналы, предвещающие истерику. Если вы заметите, что за несколько минут до такой вспышки ребенок, как правило, скучает, кажется, что ему ни с кем не хочется общаться, он хнычет или сидит, мрачно насупившись, просит о чем–нибудь, что ему не положено, постарайтесь исправить ситуацию. Сделайте это, как только услышите первые звуки недовольного ворчания – до того, как маленький вулканчик начнет извергаться.


 Направьте егο энергию в мирнοе русло

 Развивающийся ум подталкивает малышей к изучению новых ситуаций и к апробации различных способов поведения. Детей интересует, что дают им те или иные формы поведения и какую реакцию они могут вызвать у родителей. Такое поведение нормально, хуже, если дети не любопытны.
 Когда вы видите, что ребенок настроен заняться чем–то новым, постарайтесь направить его энергию в приемлемое для вас русло, но так, чтобы новое занятие не утратило познавательной ценности для малыша. Настроение двухгодовалых детей переменчиво, и их легко отвлечь и переключить внимание на что–нибудь другое.
 Знакома ли вам такая сцена? Малыш бросает в комнате тяжелый мяч и того и гляди что–нибудь разобьет. Вы кричите: «Нет!» и выхватываете мячик из его цепких ручонок.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Мы принялись отгибать крошечные, но невероятно сильные пальчики Ти Джея, которыми он обхватил перекладину, затем Тони быстро приподнял планку, но Ти Джей мгновенно намертво ухватился за боковые стенки качелей, так что теперь нам пришлось высвобождать по руке каждому.
... МАМА (Саше): И тебе, Саша, обидно, когда тебя одного обвиняют во всем (Саша кивает).

mouseovermouseovermouseovermouseover