Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


«Хорошесть» детей вовсе не является отражением ваших родительских качеств. Истерики совершенно обычное явление, они случаются так же часто, как падения, ведь ребенок постоянно карабкается по неустойчивой лестнице вверх, к своей независимости.
  Выяснение отношений . Прекратить истерику малыша, учинившего ее в людном месте, особенно сложно, в частности потому, что трудно определить истинные чувства ребенка. К тому же первой будет мысль о неловкости ситуации: «Что другие подумают?» Если вы чувствуете, что вас «загнали в угол» (это может, например, случиться в очереди в супермаркете), вместо того, чтобы под горячую руку отшлепать ребенка, спокойно отведите его в более тихое место – в ванную комнату или в машину, где вы сможете заняться разборкой ситуации и успокаиванием малыша.
  Сохраняйте спокойствие, даже в самых неприятных ситуациях . Дети имеют обыкновение устраивать истерики в самый неподходящий момент, что может поставить вас в очень неловкое положение перед друзьями. Очень часто такие истерики начинаются, когда родители особенно спешат или заняты какими–то делами (например, приготовлением стола для званого обеда). Дети особенно чувствительны к тому, что на них не обращают никакого внимания.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Если той стороне не хватает опыта видеть то, что лежит на поверхности, ей необходимо научиться этому.
... (Безличная форма.)

mouseovermouseovermouseovermouseover