Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Ребенок должен научиться реагировать на такие позывы определенным образом: поспешить к горшку, снять штанишки, поудобнее устроиться на своем туалетном сиденье, а главное – успеть все это проделать вовремя, не опоздать. В связи с этой множественностью последовательных операций нет ничего удивительного в том, что многие дети продолжают расхаживать в памперсах вплоть до 3 лет.
  Мышцы прямой кишки и мочевого пузыря . Необходимо контролировать мышцы отверстия прямой кишки и мочевого пузыря (которые я называю «горячими мускулами»), чтобы они вовремя открывались и закрывались. Обычно тренировка прямой кишки предшествует тренировке мочевого пузыря, главным образом потому, что «горячие мускулы», окружающие заднепроходное отверстие, не настолько нетерпеливы, как мочевою пузыря. Между позывами на дефекацию и самим ее актом у ребенка оказывается немало времени, что позволяет ему среагировать прежде, чем он испачкает штанишки. Твердую субстанцию (кал) вообще легче контролировать, чем жидкость (мочу). Когда переполнен мочевой пузырь, позыв к мочеиспусканию приходит неожиданно быстро, он очень сильный и его трудно контролировать.
 Обычная последовательность в выработке навыка контроля за прямой кишкой и мочевым пузырем такова: (1) контроль прямой кишки в ночное время; (2) контроль прямой кишки днем; (3) контроль мочевого пузыря днем; (4) контроль мочевого пузыря ночью.
  Изменение характера испражнений и частоты стула .


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... • Короткая молитва или выражение благодарности за все доброе, что произошло в этот день.
... Примечание: Неплохо то же делать и по отношению ко взрослым членам семьи.

mouseovermouseovermouseovermouseover