Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Полный желудок стимулирует прямую кишку к опорожнению приблизительно через 20–30 мин после еды. Поэтому усаживайте ребенка на горшок в указанное время и терпеливо ждите. Лучше всего приурочить ежедневный стул ко времени после завтрака. Другой важный момент во всей этой процедуре – это то, что малыш учится прислушиваться к своему собственному организму. Установлено, что подавление позывов к испражнению может приводить к запору.
 Если все же вы, ваш ребенок и горшок «не поняли друг друга» и памперсы или подгузники оказались испачканными, возьмите малыша с собой в комнату, где находится его горшок, и вытряхните в него содержимое подгузника. По крайней мере таким образом вы покажете ребенку, где это «произведение» должно находиться. Такой прием вообще весьма характерен для воспитания: сначала вы втягиваете ребенка в тот или иной вид деятельности, а уж потом он начинает выполнять задание самостоятельно.


 Подходящая одежда

 Одевайте ребенка так, чтобы его можно было быстро переодеть.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Вместо того чтобы спорить со своей маленькой дочкой, папа просто помог ей понять, что она не пропустила на телевидении ничего важного.
... ПАПА: Ты больше не хочешь ходить в школу.

mouseovermouseovermouseovermouseover