Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Даже такая патологическая желтуха почти никогда не опасна здоровому доношенному ребенку, но гораздо более опасна недоношенным и больным новорожденным.
 Этот тип желтухи обычно вызывается несовместимостью групп крови матери и ребенка. Мать может иметь нулевую группу крови, а ребенок – группу А или В. У матери может отсутствовать резус–фактор, а у малыша он может быть положительным. (Чтобы ребенок родился здоровым, матери в последний месяц беременности и сразу после родов делают инъекции.) Если группы крови ребенка и матери не совпадают, антитела из крови матери попадают в систему кровообращения ребенка и начинается нечто вроде войны двух противоборствующих сил: красных кровяных клеток ребенка и чужеродных антител крови матери. В результате множество кровяных клеток разрушается, высвобождается билирубин и быстро развивается желтуха.
 Ваш врач будет следить за уровнем билирубина по анализам крови. Если он будет низким, причин для беспокойства нет, а если билирубина слишком много и его уровень быстро повышается, доктор начнет лечение – ребенку назначат больше жидкости, чтобы вымывать билирубин из организма и облучение специальными лампами, вызывающими растворение избытка пигмента в коже с последующим выделением его с мочой.
 Если у малыша начнется желтуха (а это бывает у большинства новорожденных), врач объяснит вам, что это за желтуха и стоит ли беспокоиться. По опыту я знаю, что уровень беспокойства родителей обычно всегда выше, чем уровень билирубина у ребенка.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное



... Все рассмотренные способы защиты ребенка нужны как дополнительные меры, после объяснений, показов, демонстрации опасных мест.
... Ситуация

mouseovermouseovermouseovermouseover