Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Постоянная репетиция связи между сигналами ребенκа и приглашением егο на гοршοк устанавливает в сοзнании малыша прοчную ассοциацию: «Когда я чувствую позывы, я иду на гοршοк».


 Вознаграждение

 Если ребенок в первые же дни справляется с тем, чего вы ждете от него, это можно расценить как большую удачу и поощрить малыша. Но учтите, что могут возникать и многочисленные фальстарты, когда малыш просто присаживается, заметив, что папа и мама моментально бегут к нему при этом. Если же тревога не была «ложной» и вы успели с ребенком на горшок (а еще лучше, если он сам до него добежал, не обмочившись по дороге), вознаградите это великое достижение каким–нибудь сюрпризом. Одна мама, которая использовала этот метод, даже помещала специальные призовые палочки позади горшка, которыми и вознаграждала каждый успех своего малыша.


 Переходим к ночным играм

 Пользоваться горшком ночью ребенок сможет не ранее, чем через несколько недель после того, как успешно научится прибегать к нему в дневное время. Памперсы или подгузники ночью еще могут понадобится в течение нескольких месяцев или даже лет.
 Если так подробно изложенный нами курс у вас не срабатывает, не считайте, что вы плохой учитель или что вам попался неспособный ученик. Может быть, у вас просто совершенно другой ребенок, и к нему требуется особый подход. В любом случае необходимость в подгузниках или памперсах когда–нибудь отомрет.




 ЧАСТЬ V.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Набросайте в нее много игрушек добавьте приспособление для двусторонней связи с ребенком или двусторонний детский монитор, а если есть деньги, то настоящий видеомонитор.
... Старший брат постоянно нападает на младшего, которого, как ему кажется, родители «больше любят».

mouseovermouseovermouseovermouseover