Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Такой ребенок чаще всего отлично знаком персоналу местного травматологического пункта.
 Предрасположены к несчастным случаям и дети, тянущие все в рот. Они не считают, что полностью ознакомились с предметом, пока не пососут его. Наблюдая за играми ребенка, вы можете определить, является ли он таким «сосателем». Чаще малыш берет игрушку, некоторое время изучает ее и лишь затем отправляет в рот для дополнительного анализа, в то время как «сосатель» прежде всего пробует ее на вкус. Такой ребенок больше предрасположен к несчастным случаям, связанным с проглатыванием предметов и асфиксией (удушьем).
 Наконец, понаблюдайте за так называемым «живчиком» – ребенком, который то и дело ускользает из–под бдительного родительского ока и вовсе не обнаруживает признаков страха одиночества, будто такой стадии развития для него не существует. Такой малыш подвержен несчастным случаям в большей степени, чем ребенок, который часто не отваживается ступить на незнакомую территорию без одобрения родителей.

 Обстановκа, предрасполающая к несчастным случаям

 Помимо особой предрасположенности некоторых детей к несчастным случаям, дополнительный фактор риска представляют и определенные жизненные ситуации. Будьте особо внимательны к ребенку, который только научился ходить, если вы:
 – опаздываете на деловую встречу;
 – переезжаете на новую квартиру;
 – находитесь на отдыхе;
 – меняете заведение, в котором ребенок находится в дневное время;
 – меняете воспитателей;
 – остались без помощи мужа;
 – находитесь в стрессовом состоянии в связи со свадьбой или разводом;
 – приносите в дом новорожденного;
 – больше времени уделяете заболевшему брату или сестре малыша.
  БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ ! Что, по вашему мнению, косвенным образом провоцирует многие травмы у детей в домашних условиях? Ответ: телефон.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Если же питание ребенка переходит из одной крайности в другую, — самое время обратиться за помощью к специалисту-педиатру.
... Потом надо дать возможность ребенку закончить это дело тогда, когда он хочет: ведь он устает иногда раньше, чем думают взрослые.

mouseovermouseovermouseovermouseover