Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Не поддавайтесь желанию вынуть ребенка из креслица и покормить его на руках («всего на минутку»).
 – Посадите на сиденье рядом с креслицем малыша старшего брата или сестру, которые могут развлекать его во время езды
 – Пойте ребенку песенки и указывайте на интересные места, мимо которых вы проезжаете. Мы сочинили смешные стихи, в которых говорилось о безопасности и выражалось огромное сочувствие тем «несчастным», которым надо пользоваться ремнями безопасности. «Несчастный» ребенок по крайней мере понимал, что мы разделяем его чувства, и обычно начинал смеяться.
 – Ставьте известные малышу и любимые им магнитофонные записи, запаситесь и несколькими новыми записями, возможно, они его заинтересуют.
 – Малыши часто бывают недовольны тем, что не могут смотреть из окна. Если причина в этом, выбирайте креслице, в котором ребенок сидит достаточно высоко, чтобы наблюдать проносящийся мимо мир.
 – Не забывайте «беседовать» с маленьким путешественником на заднем сиденье; родительский голос успокоит его. Если вы не обращаете на малыша внимания, он может заскучать и раскапризничаться.

 На велосипеде с младенцем

 Если ваша семья любит велосипедные прогулки, вы можете без опасений брать с собой ребенка, соблюдая в пути следующие правила:
 – Всегда надевайте на ребенка шлем (каску), даже если он едет в коляске или в автоприцепе (если вы путешествуете на мотоцикле).
 – Не берите с собой детей, которым еще нет 6 месяцев. Они не могут пока сидеть прямо, а их головка слишком тяжела для тоненькой шейки (особенно в шлеме).
 – Обычно дети от 9 месяцев до года уже могут сидеть в специальном сиденье, которое устанавливают над задним колесом взрослого велосипеда. Обязательно пристегивайте ребенка прилагаемым к такому сиденью ремнем безопасности и используйте подставку для ног, чтобы ножки ребенка не задевали за спицы.
 – Ездите только по велосипедным дорожкам или тихим улицам, не выезжая на магистрали с интенсивным движением.
 Малыш должен уяснить, что в целях безопасности на голове во время езды всегда должен быть шлем (каска).


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... При приеме лекарств нельзя идти на уступки малышу.
... Конечно, это совсем не просто: думать сразу обо всех «правильных способах» общения, когда надо ходить на работу, заботиться о пропитании, выдерживать многие стрессы нашей современной жизни.

mouseovermouseovermouseovermouseover