Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


В продаже всегда есть много медицинской посуды, отмеривающих приспособлений и ложек. Аптекарь поможет вам выбрать наиболее подходящие для детей.
 – Используйте различные приспособления (таймеры, часы и т. п.), которые через каждые 4–6 ч будут напоминать вам, что пришло время очередного приема лекарства.
 Забывчивость наиболее распространенная ошибка и причина того, что у ребенка не возникает необходимой реакции на назначенный препарат. Если вы забывчивый родитель (а мы все таковы), спросите у врача, нельзя ли сократить прием до 1–2 раз в день (вместо 3–4). Например, некоторые антибиотики 2 раза в день при повышенной дозировке настолько же эффективны, как и при 4–разовом приеме в меньших дозах. Некоторые лекарства могут быть приготовлены как более концентрированные, что позволяет давать меньшее их количество.
 – Большинство лекарств, особенно с пометкой «суспензия», нужно сильно встряхивать перед применением.
 – Начатый курс лечения нужно доводить до конца. Избегайте соблазна прекратить давать ребенку лекарство, если он почувствовал себя лучше. Например, антибиотики часто устраняют симптомы заболевания за 1–2 дня, но, чтобы справиться с бактериями и не допустить рецидива, необходимо провести весь курс лечения.
 – Знайте, с чем вы можете безопасно сочетать лекарство.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... 3.
...

mouseovermouseovermouseovermouseover