Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


как родитель я понимал, что необходимо знать меры, уменьшающие угрозу этого синдрома, а как врач хотел чтобы эти меры получили научное подтверждение. И я начал составлять такой список.
 В следующие 10 лет я изучил немало исследований в области SIDS. В противоположность бытующему мнению, этот синдром не является полной тайной. Известно многое о том, что можно квалифицировать как SIDS, а что нет. Я также обнаружил, что во всех книгах о детях эта сложная проблема неохотно рассматривается с точки зрения профилактики, хотя, думаю, хорошо информированные родители всегда волнуются меньше.
 В процессе исследований было установлено, что синдром возникает во время сна и наиболее часто – у детей от 2 до 4 месяцев. Причины могут быть разными, но не резонно ли предположить, что в большинстве случаев в основе трагедии лежит существенное нарушение механизма сна? А почему наибольшей опасности подвергаются дети именно в этом возрасте? Продолжая поиск ответов на эти вопросы, я обнаружил, что исследователи данной темы шли по двум направлениям: изучали возможные физиологические характеристики детей, умерших от SIDS, и собирали статистические данные, пытаясь выявить факторы риска. Я чувствовал, что нужен еще один подход – выяснить, как влияют отношение родителей и стиль их поведения на риск возникновения SIDS, особенно в ситуациях повышенной опасности (во время сна ребенка) и в самый опасный период (первые 6 месяцев жизни ребенка).
 Поскольку считается, что SIDS связан с нарушением механизма сна, я хотел выяснить, может ли мать воздействовать на ситуацию, изменив условия сна малыша, и пришел к следующему выводу: совместный сон с ребенком может снизить риск возникновения SIDS.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Чтобы открыть запертый на замок шкаф, муж тратит больше времени, чем Мэтью.
... Подросток опять включил магнитофон «на полную катушку».

mouseovermouseovermouseovermouseover