Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Риск пропорционален времени нахожения ребенка в прокуренном помещении и количеству сигарет, выкуриваемых родителями ежедневно. Новозеландские исследователи доказали, что у младенцев курящих матерей и отцов риск SIDS в 7 раз больше, чем у других детей. Механизм этой связи пока не выяснен, но, вероятнее всего, влияет сочетание многих факторов. Так, под воздействием табачного дыма у младенцев возникает гиперемия дыхательных путей, а недавно в крови таких детей обнаружены химические вещества, указывающие на хроническую кислородную недостаточность.
  3. Кладите младенца спать на спину или на бок
 Житейская мудрость гласит, что безопаснее класть детей спать ничком (на живот): в том случае, если ребенок, лежащий на спине, во сне срыгнет, выделившаяся масса может попасть в легкие. Однако сейчас этот совет поставлен под сомнение. Исследователи SIDS считают маловероятным, что ребенок способен захлебнуться рвотной массой, если даже лежит на спине. Кроме того, в конце 80–х годов появилось множество ретроспективных исследований (в основном из Новой Зеландии, Австралии и Великобритании), в которых отмечалось, что у младенцев, спящих ничком, риск SIDS повышается.
 Поначалу важность этих исследований не была оценена научной общественностью, но в прессе появились материалы, не советующие родителям укладывать детей спать на живот.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Никогда не оттаскивайте его.
... Пока.

mouseovermouseovermouseovermouseover