Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


К тому же быстрый подъем температуры может вызывать судороги и припадки (к этим проблемам мы вернемся позднее).
  БУДЬТЕ ВНИМАТЕЛЬНЫ ! Узнав, что вещества, вызывающие повышение температуры тела, помогают бороться с инфекцией, родители стали отказываться от мер для снижения температуры у детей, опасаясь уменьшить природные защитные силы организма. Однако более новые исследования показали, что жаропонижающие лекарства воздействуют исключительно на термостатический аппарат в целях понижения температуры теля, не затрагивая защитных сил организма, борющихся с инфекцией. Они продолжают свою работу даже при приеме жаропонижающих средств.


 Спосοб «поцелуй и догадайся»

 При подъеме температуры тела обычно кровеносные сосуды в коже расширяются; она краснеет и становится горячей на ощупь, что можно определить при поцелуе или приложив руку к ней. Однако иногда кожа, несмотря на внутренний жар, лишь чуть теплая. К участкам тела, на которых у ребенка проявляется повышенная температура, относятся лоб и верхняя часть живота. Исследования показывают, что в 75 % случаев родители, пощупав лоб малыша, не ошибаются. (Результат более точный, чем дают температурные ленты).


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Итак, вы решили отучить малыша от любимой привычки, но как это сделать? Покончить одним махом? Но это, наверное, так жестоко… Постепенно, шаг за шагом? Но сработает ли это? И что же вы скажете малышу об изменениях, которые задумали? А может быть, не станете ничего говорить и подождете до тех пор, пока малыш сам заметит, что соска куда-то исчезла?
... Приглядимся: в этих фразах ребенку прямо сообщают, что его принимают условно, что его любят (или будут любить), «только если...».

mouseovermouseovermouseovermouseover