Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


В первой позе ребенка легче сдерживать, но, если он лежит на спине, с ним легче взаимодействовать и вставить градусник
  Измерение температуры . Одной рукой раздвиньте ягодицы ребенка, а другой осторожно введите наконечник градусника в задний проход примерно на 2,5 см. Держите градусник между указательным и средним пальцами (как сигарету), а ладонью и остальными пальцами придерживайте ягодицы ребенка Этим вы обеспечите статичное положение градусника и помешаете ребенку вывернуться. Никогда не оставляйте малыша без присмотра с поставленным градусником.
  Время измерения . Постарайтесь держать градусник в течение 3 мин. Если ребенок сопротивляется, держите градусник 1 мин и, прибавив к результату примерно 1°Ф, вы получите ректальную температуру ребенка Цифровые термометры дают результат меньше чем за 30 с.


 Составление температурной κарты

 В температурную κарту должна входить следующая информация: время, температура (ректальная или под мышкοй), лечение и реакция на лечение. Например:


 Измерение температуры под мышкοй

 Несмотря на то что данный метод дает менее точный результат, чем измерение ректальной температуры, он легче и в большинстве случаев позволяет судить о реальной температуре тела.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Что, если в роли стилиста выступить вам самим? Ребенок вам доверяет, не так ли? Уверяем вас, что ему гораздо легче спокойно сидеть дома на знакомом удобном стуле, чем в этом огромном черном парикмахерском кресле, да еще в окружении незнакомых людей.
... — Нет, Джон, — спокойно, но внушительно говорила мать, продолжая крепко его держать. — Я не могу отпустить тебя сейчас, я сделаю это, как только ты будешь способен себя контролировать.

mouseovermouseovermouseovermouseover