Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Однако если малыш не кажется настолько заболевшим, а температура быстро понижается после того, как вы его распеленали и начали усиленно поить, можно подождать несколько часов, проводя самостоятельное лечение заболевания и меры по снижению температуры, а затем рассказать об этом врачу. Помните, что повышение температуры у ребенка младше 3 месяцев – серьезный симптом.
 – Если ваш ребенок становится исключительно сонливым, бледным и апатичным и у него отсутствует реакция на жаропонижающие препараты.
 – Если у вашего ребенка наблюдаются такие очевидные признаки бактериальной инфекции, как боль в ухе, сильный кашель, воспаленное горло или болезненное мочеиспускание в сочетании с высокой температурой.
  ВНИМАНИЕ ! Решайте вопрос о том, нужно ли вызвать врача, в зависимости от тяжести состояния вашего ребенка, а не от его температуры.


 Рассκажите врачу о повышенной температуре у ребенκа

 Во время общения с врачом по телефону или в его кабинете сообщите ему следующую информацию:
 – как повысилась температура: внезапно у прежде здорового ребенка или постепенно, увеличиваясь немного каждый день, по мере того, как ребенок все больше заболевал?
 – По какой схеме повышалась температура: покажите врачу температурную карту или расскажите.
 – каким образом развивалось заболевание: выглядит ребенок более или менее больным, или его состояние не изменилось.
 – каковы прочие симптомы и есть ли они у ребенка (плач от боли, понос, воспаленное горло, рвота и т. п.)?
 – Насколько вы обеспокоены состоянием ребенка.
  Врачебный подход
 Ребенок с повышенной температурой, обеспокоенные родители и озабоченный доктор – обычная картина в кабинете врача. Поставьте себя на место врача и взгляните на высокую температуру с медицинской точки зрения. Такая температура – только симптом, по поводу которого вы обратились за помощью. Предстоит выяснить причину ее повышения.
 Во–первых, врач старается решить, насколько серьезна проблема. Пройдет ли это заболевание через несколько дней при применении лишь жаропонижающих средств? Или это бактериальная инфекция, при которой необходимы антибиотики? И, во–вторых, если это бактериальная инфекция, то до какой степени она тяжела?
 Осматривая горячего ребенка, врач слушает ваш рассказ и знакомится с температурной картой, которую вы принесли с собой. Затем он пытается найти детали, которые могли бы прояснить причину повышения температуры.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Когда я хочу наложить повязку на «бо-бо » моей дочери, она и близко меня к ним не подпускает.
... На мои попытки поговорить, расспросить и т.д. — молчание.

mouseovermouseovermouseovermouseover