Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Это позволит раствору разжижать плотные выделения; из ноздрей их можно отсосать с помощью носового аспиратора. Естественно, ребенок будет сопротивляться этому вторжению в собственный нос, но вы должны проявить настойчивость. Помните, что нос малыша должен быть свободным для дыхания, особенно во время кормления.
 Солевые капли для носа можно сделать и самим. киньте щепотку соли (не больше 1/4 чайной ложки) в стакан (240 мл) с теплой водопроводной водой. С помощью пипетки закапайте по нескольку капель в каждую ноздрю, а затем выполните процедуру, описанную выше.
 Выделения из носа проникают в пипетку или бутылочку, загрязняя жидкость, поэтому нужно промыть детали, побывавшие в носу у ребенка. Из–за специальной формулы изготовления раствор аэрозоля менее раздражающе действует на слизистую оболочку носа, чем домашние капли.
  Использование аспиратора для носа. Сожмите грушу аспиратора, затем введите резиновый или пластиковый наконечник в нос ребенка настолько глубоко, чтобы прикрыть отверстия ноздрей, и медленно отпускайте грушу, при этом выделения будут поступать в аспиратор.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Пусть он представит, каково это иметь что-то такое, отличающее от других людей настолько, чтобы окружающие стали разглядывать.
... При этом:

mouseovermouseovermouseovermouseover