Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Сухой воздух, особенно при центральном отоплении, выполняет роль губки, вбирая влагу изо всех частей организма – кожи, волос, дыхательных путей. Под воздействием сухого воздуха работа конвейера прекращается. Слизь скапливается в полостях и становится питательной средой для бактерий, в результате дыхательные пути становятся отекшими, заложенными – появляется затрудненность дыхания.
 Нужно разжижать выделения, чтобы они легче выходили с кашлем и при чихании. Этому помогают обильное питье в течение всего дня. В комнате, где спит малыш, можно поместить испаритель. Либо
 отведите ребенка в ванную, закройте дверь и включите горячий душ – получится  паровая ванна . Пар помогает прочистить забитые слизью дыхательные пути.
 При поддержании необходимой влажности в спальне ребенка дыхательные пути получают нужную влагу, однако влажность более 60 % приводит к росту плесени и пылевых клещей, которые возбуждают аллергию, а ниже 25 % – провоцируют заложенность дыхательных путей.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Когда мы тащили её к машине, она изо всех сил кричала и брыкалась в конце концов мы сумели усадить её в специальное сиденье и пристегнуть ремень.
... Все это было очень тяжело, сопровождалось взаимным недовольством, у меня — порой бессонными ночами и ощущением бессилия и безнадежности.

mouseovermouseovermouseovermouseover