Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


И, кοнечно же, чтобы вылечиться, нужно время.


 Когда следует вызывать врача

 Чаще при простуде достаточно надлежащим образом ухаживать за носом ребенка, давать ему больше пить, и через несколько дней все проходит. Визиты к врачу или в аптеку необязательны. Однако часто простуда не желает сдавать позиции (а выделения из носа становятся все более густыми), и вы задаетесь вопросом, вести ли ребенка к врачу. Давайте разберемся.
  Насколько простуда беспокоит ребенка? Если малыш весел и играет, хорошо ест и спит, а температура невысокая или нормальная, – такая простуда просто мелкая неприятность и нуждается исключительно в домашнем лечении.
  Что течет у ребенка из носа? Если выделения прозрачные и водянистые, вам нечего опасаться. Однако когда они становятся густыми, желтыми или зелеными, тягучими и беспокоят ребенка целыми днями, тут есть над чем задуматься, особенно если они сочетаются с высокой температурой, а ребенок плохо выглядит. Полезный совет: обычно по утрам у малыша нос забит даже при легкой простуде (выделения скапливаются и уплотняются за ночь). Прочистите его нос и посмотрите, изменился ли характер выделений.
  Обратите внимание на глаза ребенка .


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Моя двухлетняя дочь Брайана уже говорит законченными фразами и «выдает» все, что у нее на уме.
... Значит, задача родителя — перестать реагировать на непослушание прежними способами и тем самым разорвать заколдованный круг.

mouseovermouseovermouseovermouseover