Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Но ребенок может выглядеть абсолютно выздоровевшим. Вы посмотрите в свой календарь, увидите, что нужно идти на повторное обследование, однако рассудите таким образом: «кажется, ему лучше, а визит к врачу стоит дорого, да к тому же у меня полно собственных дел». Не поддавайтесь такому соблазну и обязательно покажите малыша врачу. Дело в том, что большинство инфекций уха не исчезает окончательно после первого курса лечения антибиотиками. Случается так, что заразная жидкость сохраняется в подавленном состоянии внутри среднего уха и болезнь может снова возобновиться. Тогда без визита к врачу все равно не обойтись, но ребенку это будет стоить дороже.
 С другой стороны, не полностью излеченная инфекция уха может «дремать» в течение недель и даже месяцев и кажется, что ребенок себя чувствует нормально. Иногда, если малышу повезет, эта заразная жидкость вытекает сама по себе, но чаще она превращается в липкую субстанцию (существует даже специальный термин – «клейкое ухо»), и в результате необходимо хирургическое вмешательство.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... В его сознании должно постепенно уложиться понимание того, что ваши ночные посещения закончатся и, возможно, очень скоро.
... МАМА: Сейчас, Саша, я послушаю и тебя.

mouseovermouseovermouseovermouseover