Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Вернитесь к прежней пище и исключите или сократите количество продукта, предположительно вызвавшего понос. Стул должен нормализоваться в течение недели. А может быть, ваш малыш простужен и у него вдобавок к жидкому, слизистому стулу повышена температура, отмечается общее недомогание? Если это так, переходите к следующему шагу.
  Шаг второй: определите степень тяжести поноса и обезвоживания. Ваш ребенок по–прежнему весел, с влажными глазами, ртом и подгузником? Возможно, в этом случае вам придется лишь почаще менять его пеленки и наблюдать за дальнейшими изменениями стула.
 Чтобы убедиться, что понос не вызывает обезвоживания, ежедневно взвешивайте ребенка в моменты, когда он может весить меньше всего (утром, до кормления, без пеленок). Основной принцип гласит: нет потерь в весе – нет и повода для беспокойства, пока вызывать врача не нужно. Степень и быстрота потери веса определяют тяжесть обезвоживания организма. Если вес малыша остается без изменений, можете не волноваться, но уменьшение веса на 5 % (например, потеря 1 фунта веса у 20–фунтового ребенка) говорит о возможности слабого или среднего обезвоживания, поэтому нужно обратиться к врачу.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... У вас нет времени стоять на кухне
... Правила (ограничения, требования, запреты) обязательно должны быть в жизни каждого.

mouseovermouseovermouseovermouseover