Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Применение же исключительно жидкοстей мοжет самο по себе прοвοцирοвать понос, называемый стулом гοлодающих.


 Леκарства при поносе

 Лучше всего понос лечит замещающая жидкость, например описанный выше оральный раствор электролитов. Лекарственные препараты у маленьких детей применяют редко. Помните, что наркотические средства, применяемые для лечения поноса у взрослых, небезопасны для детей. Поскольку такие препараты останавливают понос, замедляя работу кишечника, это может ухудшить состояние заболевшего, микробы и инфицированная жидкость застаивается в брюшной полости, увеличивается возможность их проникновения в кровоток, где они могут провоцировать тяжелые заболевания. К тому же при таком лечении прекращается проявления поноса, но продолжается поглощение воды кишечником (внутренний понос), что ведет к скрытому обезвоживанию, обнаружить которое трудно.
 Понос у ребенка может быть реакцией на антибиотики: родители сообщают, что ацидофильная пудра (порошок), принимаемая ежедневно во время лечения антибиотиками, уменьшает понос. Это происходит потому, что восстанавливается нормальное содержание бактерий в организме, которых убивают антибиотики. Ацидофильный порошок dactobacillus bifidus продается в аптеках.
 В настоящее время единственным безопасным и эффективным лекарством от поноса, которое рекомендуют для детей, является имодиум.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... У вас с собой всегда должен быть пустой пластиковый пакет, чтобы вам не пришлось искать корзину для мусора.
... Придумайте какое-нибудь внешнее средство, которое могло бы заменить ваше участие в том или ином деле ребенка.

mouseovermouseovermouseovermouseover