Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.




Если зуб очень сильно пострадал и еле держится, возможно, врач найдет нужным немедленно удалить его, чтобы ребенок не подавился им во сне. Выбитые молочные зубы не могут быть имплантированы. Если зуб сломался, оставив острые края, врач может поставить пломбу. Постоянные зубы, напротив, могут быть имплантированы, но для этого нужно соблюдать определенные условия. Поднимите зуб за верхнюю часть (не за корень!).
 Если зуб очень грязный, осторожно промойте его водой, погрузите в слюну ребенка в закрытой упаковке и отправьте к дантисту. Не промывайте поврежденный или выбитый зуб с мылом, так как это может повредить его корни и исключить возможность имплантации.

 Растяжения, вывихи и переломы

 Четыре основных признака перелома кости: распухание, боль, ограничение движений и повышенная чувствительность (к месту перелома больно прикоснуться даже пальцем). Первую помощь при обычных переломах, растяжениях, вывихах можно сокращенно обозначить как ЛСПП: лед, сжимание, поднятие и поддержка.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... А если полнее, то нужно внушать самые простые понятия: «Еду надо класть в ротик, а не на пол» или «Это яблочное пюре, а не краска для рисования».
... Дочь со слезами берет ложку, начинает есть через пень-колоду.

mouseovermouseovermouseovermouseover