Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Лучше соски с небольшими отверстиями, чтобы ребенку приходилось действительно сосать, тогда меньше вероятности, что он отвергнет их, чем в том случае, когда он будет захлебываться и давиться (см. о выборе соски.)
 – Старайтесь, чтобы ребенок брал искусственный сосок так же, как и любимый им ваш сосок: широко открывал рот, не подворачивал губы и оказывал давление деснами на расстоянии не менее дюйма (2,54 см) от кончика соска. Если ребенок привыкнет легко добывать себе пищу из резинового заменителя, переход к сосанию груди может оказаться непростым и причинить массу неприятностей.
 – Чтобы не отпугнуть взыскательного едока, нагревайте соску от бутылочки в теплой воде, чтобы она стала более эластичной, похожей на грудь. Старайтесь подбирать температуру соски так, чтобы она более устраивала ребенка. Прохладная соска может больше ему понравиться, когда у него будут резаться зубы.
 – Объясните няне, что она должна кормить ребенка из бутылочки так, как это делаете вы. Посоветуйте ей раздевать ребенка и носить блузку с короткими рукавами, чтобы ребенок мог находиться в телесном контакте. Важно во время кормления смотреть на ребенка; ведь кормление не только питание, оно предполагает радость общения.
 – Покажите няне, как давать ребенку сосать ее палец в перерыве между кормлениями.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное



... Когда это время настанет, не забудьте об этнических ресторанах: китайских с разноцветными рыбками в больших бассейнах, афганских с занавесками из бус и расшитыми подушками
... В ней вы найдете описание одной реальной истории помощи «трудному подростку», и мы вместе сделаем попытку провести анализ как бы в обратном направлении: от живого процесса к конкретным знаниям и навыкам, которые и составили содержание всех наших предыдущих занятий, и таким образом еще раз убедиться в их действенности.

mouseovermouseovermouseovermouseover