Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Разложите свежепригоговленную и размятую пищу в ванночку или лопок, оберните целлофаном и заморозьте.
 – После замораживания вытащите образовавшиеся кубики из лотка и храните их в герметично закрывающейся сумке–холодильнике. По мере надобности берите их оттуда и готовьте непосредственно перед употреблением.
 – Еще один способ: замораживать не кубиками, а на противне или в форме для печенья. Возьмите форму для печенья, выстелите промасленной бумагой, положите рядами, пюре – горкой (столовую ложку), а отварные овощи – ломтиками. Заморозьте. Затем выньте такое «печенье» из морозильника и храните в герметичной сумке–холодильнике.
 – Когда ребенок «вырастет» из замороженных кубиков и «печенья», храните пищу в баночках из–под детского питания, в формочках изпод желированных продуктов или в одноразовых пластмассовых контейнерах. Будьте осторожны и не заполняйте стеклянные баночки до самых краев, так как пища при замораживании расширяется.
 – Составьте список и пометьте, когда и какую пищу вы заморозили.
 Используйте сначала ту пищу, которая была приготовлена раньше, а затем – более поздних сроков приготовления (заметьте, именно так делают во всех супермаркетах).
 Приготовленная дома пища может храниться в морозильной камере до 3 мес.


 Размοраживание и сервирοвκа детскοй пищи

 Детскую пищу не следует размораживать при комнатной температуре длительное время. Если вы решили ее использовать, сделайте так:
 – Если у вас есть время, можно одну порцию или весь дневной рацион положить для оттаивания в холодильник на 3–4 ч.
 – Для быстрой разморозки используйте специальный электрический подогреватель или положите замороженный кубик или закрытую банку в термостойкую кружку, а ее–в небольшую кастрюлю.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное



... — Люси, если ты сейчас же не наденешь пальто и не сядешь в машину, я запру тебя дома, а это значит, что завтра ты не сможешь играть с Рэчел, — сказала Алисия.
... Так обозначился для меня очень ясно еще один путь помощи ему — путь постепенного дожимания.

mouseovermouseovermouseovermouseover