Ваш ребенок. Все, что вам нужно знать о вашем ребенке – с рождения до двух лет.


Правой рукой оттяните край лоскута и накройте им ребенка.
 3. Слегка нагнитесь вперед и, правой рукой придерживая ребенка за спину, левой перекиньте его ножки через нижний край лоскута. Если ребенок слишком мал и предпочитает, чтобы его ноги упирались в животик (как в утробе), аккуратно придайте им такое положение внутри лоскута.
 4. Убедитесь в том, что ребенок действительно уютно и безопасно устроился у вас на груди. В этом положении плечевая подкладка служит дополнительной поддержкой для головы и спины малыша. Удостоверьтесь в том, что голова ребенка покоится на верхнем краю лоскута, а бедра фиксируются нижним. Если вам удалось правильно уложить ребенка в положении «уютно свернувшись», создается впечатление, что он сидит на нижнем крае лоскута, как в кармашке.
 Некоторым детям нужно, чтобы лоскут максимально плотно охватывал их тело, иначе они чувствуют себя неуютно. Если после установки размера лоскут все равно оказался слишком просторным для положения «уютно свернувшись», попробуйте сделать следующее:
 1. Обычно верхний край натянут довольно слабо, поэтому постарайтесь подсунуть его под левую руку (лямка надета на правую) и прижать поплотнее к телу, чтобы верхний край туго охватывал голову и шею ребенка, а излишек оказался у вас за спиной.
 2. Подтяните лоскут так, чтобы ребенок мог сидеть на его нижнем краю, как в чаше цветка.


 Положение «кенгуру» (лицом вперед)

 Детям от 3 до 6 месяцев (а некоторым и раньше) может понравиться положение «кенгуру», или «лицом вперед». как только ребенок научился поворачивать голову и в нем пробудилась любознательность, положения «уютно свернувшись» и «в колыбели» могут показаться ему слишком скучными, он захочет больше видеть.


  < < < <     > > > >  

Метки: ребенок дети родители любовь

Читайте также:

Второй ребенок в семье
Кому доверить ребенка?
Малыш и мама

Полезное





... Я просто пожала плечами и быстро перевела разговор на другую тему.
... Замечательно, что все это произошло безо всякого нервного напряжения — и сына, и его родителей.

mouseovermouseovermouseovermouseover